7/9/11

Nerd Cuisine: Hoy Pastel de Carne

Bienvenidos a esta nueva seccion que inauguramos hoy, se trata de Nerd Cuisine, un curso para frikis que no han entrado a la cocina en su vida. ¿necesita realmente un friki saber cocinar? os preguntareis, y la respuesta es sí: puede haber tres casos que hagan que este conocimiento sea mas valioso que un d6+3 en apariencia. Esos casos son:

- El cierre total e inminente de todos los negocios de comida a domicilio del planeta
- Apocalipsis Zombi
- Que una chica acepte que la invites a comer en tu casa

Es cierto que estos tres escenarios son altamente improbables pero cabe una remota posibilidad de que pasen y es mejor estar preparado. Antes de comenzar recordaros que este curso es para frikis y escrito en clave de humor, si quereis una web buena y seria sobre recetas id a Don Apetito.

Como cocinero que ha trabajado bastantes años en este mundillo tengo un recetario propio que es el que vamos a desgranar en esta seccion, seran platos sencillos que esten buenos que parezcan profesionales y que puedan hacerlos hasta el mas negado y torpe jugador de WoW. Solo teneis que recordar los que yo creo que son los tres dogmas mas importantes de la cocina y los pilares en los que se van a basar mis enseñanzas

- Para cocinar hay que ser paciente
- Todos, ABSOLUTAMENTE TODOS, los platos mejoran con panceta
- Con una cervecita se cocina mas a gusto

Hoy empezaremos con una receta muy sencilla Pastel de Carne

Necesitaremos materia prima del supermercado,un microondas, una sarten y un horno. El microondas es la puerta donde haceis las palomitas, el horno es esa puerta grande que hay en la cocina y que usualmente esta debajo de la vitroceramica. ¿Os acordais de cuando de pequeños jugabais al tenis? Eso es una sarten. Muchas veces os las encontrareis dentro del horno si no buscad en los cajones algo negro como con relieve pegajoso con un mango (Sobre todo si es un piso de estudiantes). Tambien necesitareis una fuente para el horno. Si no esta dentro del horno preguntadle al encargado de la cocina.

De alimentos, necesitareis esto:

Carne Picada (Un paquete de un kilo, compradla mixta de vacuno y cerdo, la de Pollo es mas sana pero la salud no os importa cuando os pasais diez horas sentados delante del Tumbrl asi que desengañaos y no os hagais los interesantes)
Un Tetra brick de 250 Gr. de Tomate frito
Una Cebolla Gorda (Gorda es cuando tiene el tamaño de una granada de mano del Call of Duty)
Un paquete de Pure de Patatas instantaneo (Viene en caja y suele poner "Pure de Patatas Instantaneo" comprobad que se pueda hacer en el microondas)
Un paquete de taquitos de Bacon (Alabemos el Dogma)
Un paquete de queso para gratinar (si es de cuatro quesos mejor, si no, mozzarella esta pasable)
Un paquete de lonchas de Queso Fundido (Tranchetes, Sabanitas...)

La preparacion es bien sencilla:

Coge la cebolla y picala, esto implica coger un cuchillo (F1) cortale el culo y lo que parece un flequillo y tira de las capas mas secas hasta que se quede blanca y humeda, cortala por la mitad y muy despacio ve cortandola en tiras lo mas finas que puedas. Tomate tu tiempo, como ya he dicho antes la paciencia es una virtud cuando se trata de cocinar.

Pon un poco de aceite en la sarten mas o menos hasta que cubra el fondo enciende la vitro o el hornillo y cuando pase un minutito echa la cebolla, como tienes que dejar que se dore un par de minutos aprovecha para ir a la nevera y pillarte una birra, de paso saca las tiras de bacon, abrelas y añadeselas a la cebolla, si ves que se esta poniendo muy dorada tirando a negra baja el fuego, cuando los taquitos empiecen a hacerse y a parecerse a las que salen en un anuncio del McDonald (2 minutos o 3) echa la carne picada y remuevela con una cuchara de madera hasta que se haga pedacitos mas pequeños. cuando no parezca un cerebro (Cuando no haya partes crudas) es el momento de salpimentar ¿Por que ahora y no antes? Mucha gente salpimenta la carne antes de echarla a la sarten y eso es un error puesto que al salar la carne empieza a expulsar su jugo sin estar bien sellada y se te puede quedar seca (No hay que tener un Quimicefa para saber que la sal hace reaccionar la humedad de la carne). En este punto y se te queda algo de birra echasela al guiso

Cuando lleve unos cinco minutos y veas que la masa esta cogiendo un buen color es la hora de echarle el Tomate frito. Si te gusta recolectar hierbas curativas por D&D puedes arriesgarte a buscar el especiero en tu cocina. Si encuentras Oregano, Nuez Noscada, Perejil, Ajo en Polvo, Romero o Albahaca echale un pizca. Baja un poco el fuego para que el tomate no salte y espera cuatro o cinco minutos. Aprovecha para  encender el horno y ponerlo a 200º C (392º Farenheit) Si el horno es de gas no estaria de mas que un adulto que no tuviera muñequitos en su estanteria y tebeos guardados en bolsas de plastico hermeticas supervisara la operacion. Aprovecha tambien para hacer el pure de patatas siguiendo las instrucciones de la caja. Mucha gente te dira que el pure de patatas casero esta mejor que el instantaneo (Mentira) ¿Sabeis como se hace el pure casero? Yo no os lo dire pero si os afirmare que es un puto coñazo. Hay que aprovechar las nuevas tecnologias para ahorrar tiempo ¿Acaso no utilizas el JDownloader? Seguro que por eso nadie te mira mal.

Ahora viene lo mas importante. Cogemos la fuente de Horno y echamos la carne, la igualamos y encima le ponemos con mucho cuidado las lonchas de queso fundido y encima el pure de patatas que extenderemos con mucho cuidado con un tenedor. Cuando este uniforme le echamos por encima el queso para gratinar y lo metemos en el horno a media altura durante un cuarto de hora o hasta que el queso se funda. Lo sacamos con cuidado y... ¡Ya hemos cocinado algo! Daselo a probar a alguien (Espera que se enfrie un poco, esto no es una secuela de Hostel) y queda como el puto Jefe Maestro.

Eres bueno tio, eres bueno...

La semana que viene mas, no falteis Por cierto, si quereis que nerdelice alguna receta mandadmela e intentare simplificarla.

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