28/9/11

Nerd Cuisine: Hoy, Especial Licores Caseros

Hola de nuevo y bienvenidos al curso de cocina para frikis Nerd Cuisine. Hoy es un dia bastante especial porque en vez de hacer pastelitos o ensaladas vamos a realizar licores caseros.

Antes de empezar advertiros que la graduacion etilica de estos licores no es precisamente pequeña, estan muy buenos de sabor y apenas se nota pero si os pasais al dia siguiente lo vais a lamentar, eso si, si bebeis acompañados y con moderacion vuestra vida sexual puede subir un grado ( De 0 a 1 exactamente).

Recordemos nuestro Dogma, especialmente el punto uno.

- Para cocinar hay que ser paciente
- Todos ABSOLUTAMENTE TODOS, los platos mejoran con panceta
- Con una cervecita se cocina mas a gusto


Son tres licores, el primero es bastante rapido de hacer, para los otros necesitareis bastante paciencia.

Licor Vlad

Lo de Vlad es por el color que se le queda, en realidad es un licor de fresas bastante rico, necesitareis.

1 Litro de Vodka (Del bueno, no compreis el que usais para el botellon)
Medio Kilo de Fresas
375 Gr. de Azucar

Este es muy fail de hacer, cortais las fresas en cuatro partes con cuidado de quitarle toda la parte verde, las verteis en un recipiente que se pueda tapar pero tambien suficientemente ancho como para mover el contenido (las botellas de dos litros de Fanta no valen) Añadis el azucar lo moveis para que se mezcle y os vais a mirar el facebook una horita.

Cuando ya esteis seguros de que no teneis notificaciones (forever alone) le echais a la mezcla el vodka, TODO, que os conozco y dejais macerar mezclando de vez en cuando puesto que las fresas flotaran y el azucar se quedara al fondo. teneis que dejarlo 24 horas asi. Al dia siguiente cogeis una jarra y con un colador y con un paño limpio encima para asegurarnos de que el licor se queda limpio de impurezas lo colais, el licor ya esta listo para enfriar y servir.

cuando termineis la receta seguro que os asalta una duda. ¿Que hago con los pedazos de las fresas? Bien, eso ya es responsabilidad vuestra, solo deciros que han estado empapadas en vodka todo un dia...

Licor de Mandarina

Un licor fresco de sabor entre dulce y acido que hara las delicias de cualquier friki de los fruitis para hacerlo debeis agenciaros.

Mandarinas
Un Litro de Aguardiente (Uhhhhh...)
Medio Litro de Agua (Mineral, no vayais a usarla del grifo)
Medio Kilo de Azucar
Una Rama de Vainilla

Recordaros que el agua debe ser mineral puesto que es quiza el elemento mas importante a la hora de realizar cualquier bebida alcoholica. Merece la pena gastarse algo de pasta en un agua buena de mineralizacion debil que le de un toque elegante al conjunto. (Aunque no lo creais hay distintos tipos de agua aparte de "Del grifo" y "De botella").

Lo primero que haremos es alcoholizar las mandarinas. con un rallador le quitais la cascara intentando que no se le quede mucha parte blanca y las echais junto a diez gajos en un recipiente hermetico junto al aguardiente. lo cerrais y os lo llevais a vuesro cuarto durante un mes, tranquilos, la espera merecera la pena. mientras podeis hacer otras cosas provechosas como estudiar, buscar trabajo, dejaros barba, desengancharos del Tumbrl...

Pasado ese laaaaaaargo mes en una sarten mezclais el agua y el azucar hasta conseguir un almibar, debeis mezclarlo a fuego MUY lento puesto que se os quemara enseguida dejadlo hervir unos cinco minutos sin parar de remover y apartadlo. Cuando este frio mezcladlo con el aguardiente previamente colado y volved a mezclar hasta que quede homogeneo. Embotellad y a la nevera.

Hidromiel Rapido

Si sois el tipo de friki que se le hace el culo Coca Cola con George R.R. Martin o llorabais cuando la tiparraca aquella se convertia en halcon esta es vuestra bebida. La hidromiel es una bebida antiquisima cuya forma original de preparacion se pierde en el albor de los tiempos por lo que hay miles de recetas distintas. Para mi la mejor que he probado se tardaba en hacer poco mas de seis meses y era supercomplicada aunque merecia mucho la pena, puede que otro dia la ponga hoy os tendeis que conformar con una receta mas rapida que tambien esta bastante buena. Teneis que pillar

250 gr de Miel de buena calidad
1 Litro de Agua Mineral
Un sobre de levadura de panaderia buena, nada de Royal ni mierdas de ese tipo, no estamos haciendo un pastel para la abuela.

Es bastante sencilla de hacer, en una cacerola echais el agua y cuando empiece a humear justo antes de que hierva añadis la miel y removeis hasta que se mezcle bien durante cinco minutos mas o menos, apartais del fuego y dejais que se enfrie en la misma caerola tapada.

Cuando este frio lo echais lo volcais en un recipiente añadis la levadura y lo tapais con un trapo, lo dejais cinco dias y lo embotellais colandolo con cuidado para que no caiga la levadura que debe estar en el fondo, dejadlo una semana en la nevera y...

!A disfrutar!

Esta imagen no representa lo que pasara si le dais estos licores a alguna chica  desprevenida sino el sueño que tendreis cuando esteis tirados borrachos y solos en vuestros cuartos despues de haberos soplado una botella de licor de Mandarina pedazo de freaks


1 comentario:

Anónimo dijo...

Interesantes recetas, Refor, gracias por compartirlas, te habla uno de esos "nerds", lo admito. Aparte de ser buenas alternativas al botellón, son bebidas sanas, con mandarinas y fresas nada puede salir mal (tallero).